Автор материала: Анастасия Аквилова
Есть у нас с мужем традиция — каждый месяц выезжать в какой-либо город Беларуси, чтобы развеяться. Учитывая, что наши с ним выходные совпадают крайне редко, проведенное таким способом время для нас на вес золота
Одна из последних поездок была в Несвиж. Погуляв по городу, мы решили подкрепиться. Место для обеда выбирали исходя из рекомендаций гугла. Кто бы знал, что в реальности найти его будет непросто.
В первом заведении свободных мест не оказалось, а ждать, пока освободится хоть один столик, не входило в наши планы — уж очень мы были голодны. Безуспешной оказалась и вторая попытка — навигатор привел в кафе, богатое на десерты. Но сладкого в этот раз не хотелось — желудок требовал горячий наваристый суп и второе блюдо. К нашему счастью, через дорогу оказался ресторан «Скарбница», и, не раздумывая, мы пошли туда. К этому времени наши желудки еще сильнее начали петь серенады, поэтому вся надежда была на это заведение. Увидев свободные места, с облегчением вздохнули — голодными точно не уйдем.
Одна из последних поездок была в Несвиж. Погуляв по городу, мы решили подкрепиться. Место для обеда выбирали исходя из рекомендаций гугла. Кто бы знал, что в реальности найти его будет непросто.
Как только мы сели за столик, к нам сразу же подошла милая девушка Илона и сориентировала с имеющимися блюдами. На первое я выбрала грибную похлебку «По-Радзивиловски» в хлебной чаше (ее стоимость — 9,00), а муж — солянку (8,50). Признаюсь честно, суп в хлебе ела впервые, поэтому было интересно, что он из себя представляет, да и одно название вызывало аппетит. На второе заказала драники в чугунках со свининой и грибами (24,00), а супруг — сковороду по-деревенски (спойлер: на ней домашняя колбаса, яичница, картофель, перец и свежий лук) (19,00).
Пока ожидали заказ, нам принесли напитки — апельсиновый сок (2,50) и безалкогольный мохито (8,00). В это же время успели рассмотреть интерьер.
Атмосфера ресторана посвящена истории старого города Несвижа. На стенах — картины, на столах — скатерти и свечи. Чисто, уютно, аккуратно. Играет ненавязчивая музыка. Окна нашего зала выходили на городскую Ратушу, поэтому можно было понаблюдать, как возле нее размеренно прогуливаются туристы.
Примерно через десять минут на столах оказались супы, в которые мы влюбились с первой ложки. Невероятно вкусные, наваристые и теплые — все это характеризует их. Хватило и специй, и соли. По ощущениям казалось, что буквально пару минут назад бабушка достала их из печки. Сошлись с мужем во мнении, что их оценка — 10 из 10.
К тому моменту, как наши тарелки стали пустыми (а у меня и половины тарелки в придачу не оказалось, ведь ее можно было съесть), принесли вторые блюда. По внешнему виду они оказались не менее аппетитными, чем супы. Учитывая, что я заядлый любитель драников, стараюсь попробовать их практически во всех заведениях, в которых бываю. Поэтому порой бываю очень придирчива. Однако повара не подвели и на этот раз. Единственное — показалось, что они были немного сухими и не хватало соли, но это не сделало их хуже. Довольным оказался и муж — он за обе щеки уплел «сковороду по-деревенски».
Обед оказался настолько сытным, что пару минут мы еще посидели за столиком, обсуждая поездку. К этому времени нам принесли счет — 71,00. Зал наполнился людьми, которые, как и мы, пришли пообедать. Да, за 7,99 хоть мы и не пообедали, зато остались сытыми и довольными.